quarta-feira, janeiro 21, 2009

CLAFOUTIS DE PÊSSEGO



Já tinha feito este aqui. Tinha 4 pêssegos a precisar de reforma e deitar fora é que não!!! Pensei, pensei e melhor fui fazer o Clafoutis vamos à receita.
Ingredientes:
-200 gr de açúcar
-2 colheres de (sopa) de amido de milho (Maisena)
-150 gr de miolo de amêndoas moídas
-5 ovos
-3 colheres (sopa) de natas
-1 cálice de aguardente velha (desta vez não me enganei)
-4 pêssegos grandes
-açúcar em pó para polvilhar
-manteiga para untar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar. Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho (Maisena) e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos. Adicionar as natas e a aguardente e bater até a massa ficar homogénea. Espalhar os pêssegos descascados e cortados aos cubos pela forma. Verter a massa sobre os pêssegos. Levar ao forno por 20-25 minutos, (teste do palito). Retirar do forno desenformar e polvilhar com açúcar em pó. Servir ligeiramente morno ou frio.