sábado, fevereiro 14, 2009

BOLO DE CHOCOLATE









Este bolo é simplesmente um estrondo de bom!!! Fica com uma camada de crocante e muito húmido.

Ingredientes do bolo
-1 tablete de chocolate preto 2oo g
-150 gr de manteiga
-0,5 dl de café
-5 ovos
-180 gr de açúcar
-70 g de farinha
-50 g de avelãs(picadas)
-50 g de nozes(picadas)
-80 g de amêndoas sem pele e levemente torrada(picadas)
-50 g de passas (hidratadas durante 1 hora em Amaretto)

Liga o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os, em banho-maria, com a manteiga e o café. Bata as gemas com metade do açúcar e adicione o chocolate. Bata as claras em castelo bem firme e junte o resto do açúcar e envolva no preparado alternando com a farinha. Deite a massa no tabuleiro e polvilhe-a com as passas e os frutos secos picados grosseiramente. Leve ao forno por 12 a 15 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Recheio:
-1 gema
-3 dl de leite
-3 colheres de (sopa) de açúcar amarelo
-1 colher (sopa) de Maizena
-2 colheres (sopa) de cacau
-1 colher (café) de essência de amêndoa

Leva tudo ao lume a engrossar até fazer um creme. Desenforma o bolo do tabuleiro e cobre com o creme. Corta em quadrados e sobrepõe-nos uns em cima dos outros e polvilha com açúcar em pó. Só servir e deliciar-se (sorrisos).

Nota: eu estou a postar esta delicia para os dias do AMOR que para mim são todos! (Detesto de todo, que inventem dias especiais para tudo, mas claro, é a minha modesta opinião.)