segunda-feira, maio 18, 2009

BACALHAU À PARMESANA





Ingredientes
-bacalhau demolhado
-tomates
-1 dl de azeite
-2 dentes de alho
-batatas
-1 colher (chá) de alho em pó
-queijo parmesão em pó
-salsa picada
-pão ralado, sal e pimenta q.b.
Corte o bacalhau em pedaços pequenos e os tomates em rodelas. Regue o bacalhau com o azeite; tempere-o com os alhos picados e leve-o a meio do forno, a 200ºC, durante 10 minutos.Retire e reserve quente.Coza as batatas, com casca, em água temperada de sal e pimenta.Escorra-as e corte-as em rodelas. Num recipiente, disponha uma camada de tomate, batata,tomate, batata e outra vez tomate. Polvilhe o preparado anterior com pão ralado, o alho em pó e o queijo. Leve a meio do forno, a (200ºC) juntamente com o bacalhau, durante cinco minutos. Retire, polvilhe com salsa e sirva.