Um dia sem grande imaginação!!! Mas com vontade de um risotto que eu e filhos adoramos.
Ingredientes:
-2 alheiras
-1/2 molho de grelos cozidos
-250 g de arroz de risotto
-200 ml de vinho branco
-1,5 l de caldo de cozer uma alheira
-1 cebola
-3 dentes de alho
-queijo parmessão
-2 colheres de sopa de manteiga
-azeite
-sal marinho
Primeiro de tudo levei ao lume uma alheira para cozer (ou seja para fazer o tal 1,5l de caldo). Num tacho coloquei a cebola picadinha com o azeite e deixei cozinhar em lume brando. Quando translúcida coloquei os alhos picadinhos quando os sabores estão harmonizados junto o arroz e deixo fritar sem nunca parar de mexer. Depois vou juntando o vinho branco aos poucos (deixar sempre o arroz absorver o vinho antes de se juntar mais).Quando o vinho já se evaporou vai juntando o caldo quente devagarinho (já sabe só deita quando o arroz já absorveu o caldo anterior).Quando vê que o arroz está quase é só colocar os grelos e as alheiras cortadas aos bocados sem pele envolve bem e rectifica o sal. Quando está pronto é só envolver a manteiga e de seguida o queijo parmessão.Servir de seguida