quinta-feira, junho 04, 2009

BERINGELAS RECHEADAS COM CARNE FARINHEIRA E COGUMELOS EM PAPELOTE



Os meus filhos adoram as ditas recheadas;)
Ingredientes:
-1 beringela.
-250 g de carne de porco picada com uma farinheira sem pele misturada.
-150 g de cogumelos frescos laminados
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 tomate bom maduro
-azeite
-1 colher de café de oregãos
-sal e pimenta preta moída na altura
-vinho branco
-um pouco de queijo mozarelle para polvilhar
Abre a beringela ao meio e polvilha com um pouco de sal e rega com azeite. Vai ao forno a 200ºC pré-aquecido. Durante 20 minutos. Retira do forno e com cuidado retira a polpa das ditas sem ferir a pele e reserva. Num tacho pica miudinho a cebola, os dentes de alho e junta o azeite, quando a cebola está translúcida, junta o tomate pelado e picado miúdo. Junta os oregãos e deixa cozinhar. Depois junta a carne, os cogumelos e a polpa da beringela e deixa cozinhar sempre em lume brando. Quando começa a secar vai juntando o vinho branco aos poucos tempera com sal e pimenta (tendo em atenção o sal da farinheira) e deixa acabar de cozinhar. Numa folha de papel de alumínio coloca a metade da beringela e recheia com o preparado polvilha com o queijo mozarelle e embrulha tipo rebuçado. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Servir de seguida.