domingo, junho 07, 2009

JARDINEIRA DE CARNE DE VACA



Ok, todas as pessoas que me visitam já sabem que eu sou uma mulher que liga muito aos sabores, gostos e cheiros da infância :),e lembro-me que eu quando era miúda só comia jardineira e sopa de feijão verde no verão. Como certa fruta que só havia no verão mesmo...agora há tudo durante todo o ano:( É verdade que o sabor não tem em nada a haver com os sabores da minha infância. Mas vamos deixar de divagar e vamos á receita que eu acho que é "universal".
Ingredientes
-carne de vaca cortada em cubos
-1 chouriço de porco preto (claro agora coloco do dito preto quando era miúda nem existia)
-batatas cortadas aos quadrados
-feijão verde (arranjado retiro as pontas e os fios de lado,depois corto em tirinhas)
-cenouras cortadas em tirinhas
-tomates maduros cortados miudinhos
-cebola
-salsa
-1 pouquinho de vinho branco
-sal marinho
-azeite
-hortelã
Num tacho coloco o azeite, cebola picada miudinha,o chouriço cortado às rodelas e a salsa picada. Deixo cozinhar sempre em lume brando até a cebola estar translúcida. Nessa altura junto a carne e levanto o lume para o máximo e deixo a carne "quase fritar"no azeite mexo muito bem e quando está loura deito o tomate e baixo de novo o lume para o mínimo. Deixo cozinhar o tomate sempre em lume brando.Junto um pouco de vinho branco e deixo cozinhar. Vou deitando água para guisar a carne aos poucos e junto o sal. Quando a carne está tenra junto o feijão, a cenoura e as batatas e retecfico o sal e deixo cozinhar. Quando está no ponto junto um bocado de hortelã e deixo cozinhar só mesmo 2 minutos.
Notas: adoro a hortelã na sopa de feijão verde e na jardineira" idem aspas"...