terça-feira, julho 21, 2009

CARNE DE PORCO COM AMEIXAS SECAS E BRANDY




Fiz assim! Numa tigela coloquei as ameixas secas e cobri com o brandy (120 ml) deixei a hidratar durante 12 horas. Depois uma peça da perna do bicho eu com uma faca furei o dito fiz vários furos de um lado ao outro (ok, à uma peça para fazer esse trabalho, que acho que se chama furador) mas como não tenho à que improvisar:) depois nesses buracos enfiei as ameixas até estar os buracos bem cheios delas (claro alguns buracos levaram 3 ameixas) na tigela do brandy juntei (100 ml) de azeite, sal e pimenta simplesmente. Mexi muito bem e reservei um pouco. Entretanto num tabuleiro coloquei folha de alumínio e coloquei a carne. Cobri a dita com a mistura que tinha reservado. Fechei o papel de alumínio e levei ao forno pré-aquecido a (90ºC) durante 2 horas. Ao fim desse tempo abri a folha de alumínio e levantei o forno para (200º C) durante 30 minutos até alourar a carne. Servi com puré de batata...ficou simplesmente divino. Dito pelo meu provador oficial (filho) ... Notas: realmente utilizando este tipo de cozedura a baixa temperatura as carnes ficam excelentes!!!