quinta-feira, setembro 03, 2009

SOPA DE FEIJÃO MANTEIGA COM NABOS



Ingredientes:
-1/2 kg de feijão manteiga
-3 nabos grandes sem rama
-azeite
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-1 ramo de salsa
-1 tira de toucinho
-1 folha de louro
-1 colher de chá de colorau
-sal marinho e pimenta
Eu gosto de temperar o toucinho na véspera com sal e reservo. Coloco o feijão de molho de um dia para o outro. Depois retiro o excesso de sal do toucinho e levo o dito a cozer com o feijão na panela pressão. Depois de cozido o toucinho e feijão reservo. À parte faço um refogado com a cebola e os dentes de alho picados, o azeite, o colorau, pimenta e o louro. Deixo cozinhar a cebola até estar translúcida. Junto os nabos cortados aos quadrados e a salsa picada grosseiramente e deixo refogar. Misturo o feijão e o toucinho cortado aos bocados e deito água da cozedura do feijão e deixo apurar. Rectifico o sal...

Nota: eu só rectifico o sal no fim porque utilizo a água da cozedura do feijão com o toucinho que esteve em sal...