Eu e filhos adoramos arroz de qualquer maneira.
Ingredientes:
-entrecosto
-meio chouriço carne Trás-os-Montes (que tenho sempre congelado)
-1 negrito
-arroz
-água da cozedura de cozer o entrecosto, chouriço e negrito (claro já sabe o dobro do arroz)
-um molho de salsa picada
-1 colher de café de açafrão
-sal e pimenta
-azeite
-1 cebola
Começa por cozer o entrecosto,chouriço e negrito com um pouco de sal. Depois de cozido reserva o dobro dessa água de arroz. Corta a carne, chouriço e negrito aos bocados e reserva. Num tacho pica a cebola e leva ao lume com o azeite até ficar a dita translúcida. Junta o açafrão e as carnes envolve muito bem. Junta a água e a salsa. Quando começa a ferver tempera com sal e pimenta e junta o arroz. Envolve muito bem e deita nos tachos de arroz de ir cozer o dito ao forno pré-aquecido a (180ºC) durante 12 minutos servir de seguida.
Nota:eu digo tachos porque os tachos de arroz não são muito grandes então faço 2 mas se não tiverem os ditos fazem num tacho de barro normal ok?