quarta-feira, novembro 11, 2009
ARROZ COM COGUMELOS CENTEIROS GRELHADOS
Tinha 2 cogumelos para fazer, o filho nem pensar só come dos enlatados. Destes não:) ok, deve ter medo que sejam venenosos...Mas a filha é como a mãe disse logo faz que eu como. ok, segue para bingo.
Ingredientes:
-2 cogumelos centeiros
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 pernada de alecrim
-100 ml de vinho branco
-arroz
-azeite
-sal e pimenta preta moída na altura
Primeiro pico miúdo 2 dentes de alho para uma tigela corto também bem miúdo o alecrim, junto azeite tempero com sal e a pimenta preta. Envolvo muito bem e reservo. Escovo os cogumelos muito bem com uma escova. Dizem que não é preciso passar por água, mas eu sou muito esquisita e passo por água. Deixo escorrer muito bem. Um cogumelo corto em bocados e reservo. Num tacho pico a cebola e os outros dois dentes de alho. Junto azeite e deixo cozinhar a cebola em lume brando até estar translúcida junto o cogumelo cortado e o arroz. Deixo cozinhar, quando o arroz está estilo "frito". Deito o vinho e deixo evaporar. Depois vou deitando pouco a pouco a água nunca deitar sem a anterior tiver absorvido. Quando está "al dente" temperar com sal e desligar. Tapar o tacho que ele acaba de cozer. O cogumelo pincelei dos dois lados com o azeite aromatizado que tinha feito e reservado uns minutos antes, e levei a grelhar na chapa estilo "2 minutos de cada lado" até ficarem louros. Depois é só servir com o arroz. Notas:E se estou a fazer o post é porque não bati o pernil filho:))) Ah e simplesmente delicioso o grelhado do cogumelo...