quinta-feira, maio 13, 2010

LOMBINHO DE PORCO, COM TOMILHO DE LIMÃO NO FORNO

Uma das carnes que os filhos gostam, é de lombinhos de porco. mas gostam com tempero (caseiro claro, nunca com caldos industriais, pois eles são como a mãe: gostam e sabem comer.) 

 Então vamos para a receita. Esfarelei 2 pernadas de tomilho de limão para um prato. Envolvi os lombinhos no tomilho e reservei durante uma hora. Depois coloquei os lombinhos num tabuleiro e coloquei batatas pequenas à volta e 2 alhos laminados. Polvilhei com sal marinho, e reguei com um pouco de azeite extra virgem. Juntei o sumo de meio limão. Tapei com papel de alumínio e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos. Ao fim desse tempo retirei o papel de alumínio e reguei com o molho que se formou, deixando simplesmente mais 8 minutos sem alumínio. Servi com uma salada de rúcula.