sábado, fevereiro 06, 2010

O CLÁSSICO PENNE CARBONARA



A dica desta receita retirei do meu último livro do Jamie que como sabem eu adoro a maneira que o Jamie cozinha. Uma frase dele que muito me agrada:) ...É assim que deve ser feito, malta. Simples, rápido e fácil...Dias felizes.

Agora em relação à receita eu vou colocar como fiz e não como o Jamie faz, ok?
Ingredientes:
- 350 g massa penne
- 450 g bacon cortado em tirinhas finas
-3 gemas de ovos
-150 ml de natas
-200 g de queijo Parmesão ralado na altura
-sal e pimenta moída na hora
Cozi a massa com bastante água e sal até ficar al dente. Enquanto a massa cozia, fritei o bacon num pouco de azeite até ficar um pouco estaladiço. Numa tigela bati as gemas com as natas e metade do queijo. Quando a massa estava cozida escorri e juntei o bacon e a mistura dos ovos. Pois assim o calor da massa cozida é o suficiente para cozer os ovos e o molho fique cremoso. Temperei com um pouco de sal e a pimenta...Servi de seguida. Notas:os filhos agradecem estes pratos de massa pois eles adoram. Ah! Claro que ficou uma delicia...