quarta-feira, fevereiro 10, 2010

SALMÃO ASSADO EM PAPELOTE, COM COGUMELOS, BATATAS, TOMATE CEREJA E FUNCHO

Ando numa de experiências com ervas aromáticas, resolvi fazer este salmão para mim e claro que dei vazão à imaginação... 

Ingredientes: 
-posta de salmão selvagem 
-4 batatas pequenas 
-5 tomates cereja 
-6 cogumelos 
-1 dente de alho picado 
-sumo de meio limão 
-1 pernada de funcho 
-azeite virgem extra 
-flor de sal 
-pimenta preta moída na altura 

No papelote coloquei o salmão. À volta coloquei as batatas, cogumelos, os tomates cerejas por cima esmagados com as mãos, o dente de alho, esfarelei a pernada de funcho. Temperei com flor de sal e pimenta preta. Juntei o sumo do limão e reguei com o azeite. Fechei o papelote e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC. Durante 30 minutos... 

Nota: simplesmente fantástico. Mas para a próxima prescindo das batatas. Mas também só coloquei porque o filho podia querer provar, e, como o filho, peixe no forno só mesmo com batatas...