Fiz uma experiência que saiu brutalíssima mesmo. Vamos à receita!
Ingredientes:
-1/2 kilo de amêndoa
-220 gr de açúcar
-3 claras
-1 colher de (café) de baunilha em pó
-manteiga para untar as formas
-pão ralado para polvilhar as mesmas
Ingredientes para o doce de ovos:
-3 gemas
-130 gr de açúcar
-3 colheres de (sopa) de água
Liguei o forno a 180ºC. Untei as formas e polvilhei com o pão ralado. Reservei. Na picadora, triturei as amêndoas. Numa tigela deitei o preparado das amêndoas e juntei o açúcar. Bati as claras em castelo e envolvi ao preparado anterior assim como a baunilha. Deitei o preparado nas formas e levei ao forno, já quente. Levou 20 minutos. (Já sabem o teste do palito). Desenformei os bolinhos ainda mornos e deixei arrefecer. O doce de ovos fiz assim: num tacho levei ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de estrada. Retirei do lume e deixei arrefecer um pouco. Entretanto juntei as gemas batidas e envolvi bem. Levei de novo ao lume. Só mesmo para cozer as gemas. Com uma colher cobri os bolos. Deu 12 bolos.
Notas:é de uma simplicidade que até dói como costumo dizer, mas de um sabor brutalíssimo...