segunda-feira, novembro 15, 2010

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA






Chocolate! Perdição dos filhos e minha. Então há que fazer mais um bolo a juntar a tantos que já fiz.  A receita é do meu livro "Paixão Pelo Chocolate". Vamos lá à receita.
Nota: eu fiz o dobro da receita. Claro. senão, não dava para nada.

Ingredientes:
-125 gr de chocolate (usei 250 gr)
-140 gr de claras (3 claras) (usei 280 gr 6 claras)"dos meus ovos que são XXL ok, senão convém pesar.
-60 gr de gemas (3 gemas) (usei 6 gemas)
-40 gr de manteiga (usei 80 gr de manteiga)
-50 gr de açúcar (usei 100 gr de açúcar)

Primeiro: Aqueci o forno a 200ºC e untei uma forma de 20 cm com manteiga e polvilhei com cacau.
Segundo: Bati as claras em castelo, adicionei o açúcar. Bati as gemas e, depois acrescentei o chocolate derretido com a manteiga em banho-maria. Juntei as claras batidas em castelo a este preparado e envolvi bem. Deitei na forma o preparado e levei ao forno. A receita diz 10 minutos, o meu levou um pouco mais, pois eu dobrei a receita. Mas, no meu forno levou 15 minutos....

P.S. Um bolo brutalíssimo...para terem uma ideia: é, como estar a comer um bombom, o crocante do chocolate de fora com o recheio do dito por dentro, ok, de outra dimensão mesmo...