quarta-feira, abril 06, 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE ENCARNADO COM FROSTING DE QUEIJO








A saga dos CupCakes continua, mas pelos emails que tenho recebido, agradecem, pois é uma altura de muitos aniversários dos filhos na Primavera e é uma ótima opção para enfeitar as mesas e deliciar as crianças. Os meus filhos também fazem os dois anos em Abril, e já escolhi os bolos de aniversário dos dois. Pois, eu sei! São logo dois Touros cá em casa, mas assim fossem todos, pois são a minha riqueza. Vamos lá à receita:


12 CupCakes de chocolate encarnado.
Ingredientes:
-120 g de farinha
-150 g de açúcar
-60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-120 ml de soro de leite
-1 ovo
-15 g de cacau
-20 ml de corante encarnado
-5 gotas de extrato de baunilha
-1 colher de café de fermento
-1 colher de chá de vinagre de vinho branco
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal
.Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas de alumínio.
.Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a ajuda da batedeira elétrica até obter uma mistura consistente e fofa.
.Adicionei o ovo e misturei até estar incorporado.
. Numa taça à parte misturei o cacau, o corante encarnado e a essência de baunilha até obter uma pasta escura.
.Acrescentei ao preparado a pasta escura o soro de leite e a farinha, alternando, até obter uma mistura bem fofa.
.Finalmente juntei o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal e bati até estar tudo incorporado.
.Coloquei a massa nas formas, enchi só até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (teste do palito, infalível)
.Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas, Adicione o frosting apenas quando os Cup Cakes estiverem frios.

Frosting de creme de queijo:
-300 g de açúcar em pó
-50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-125 ml de creme de queijo (frio)
.Com ajuda da batedeira elétrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Junte o creme de queijo e bata a uma velocidade média durante 4 minutos, até estar bem fofo. Não deixe bater demais, para que o frosting não perca a consistência. Notas: comentário do meu provador oficial (filho): mãe brutalíssimo....

Estou no Facebook aqui!

Nada no mundo é mais perigoso que a ignorância sincera e a estupidez conscienciosa"

[Martin Luther King]