sexta-feira, abril 27, 2012

SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM ALFACE



 Foi a primeira vez que fiz sopa com alface. Mas como há uma primeira vez para tudo, segui em frente quando vi esta receita no livro da Vaqueiro! E como o meu provador oficial disse: é para repetir, o que quer dizer: brutalíssimo... vamos à receita.

Ingredientes:
- 1 alface (pequena)
- 1 lata de feijão branco
- 60 g de Vaqueiro refogado (usei azeite, peço imensa desculpa à Vaqueiro)
- mais ou menos 3 copos de água
Separei as folhas de alface e lavei. Coloquei de parte as folhas mais pequenas e tenras, deitei as restantes numa panela com a Vaqueiro (azeite). Levei a lume brando e, quando a alface estiver murcha, juntei os feijões da lata (deixando de parte alguns) e cerca de 3 copos de água a ferver e sal marinho. Logo que retome fervura, reduza a puré com a varinha mágica. Junte as folhas de alface que tinha de parte e os feijões reservados. Prove para ver se precisa de rectificar o sal e deixe ferver mais 5 minutos.

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"DA OBSERVAÇÃO

Não te irrites, por mais que te fizerem...
Estuda, a frio, o coração alheio.
Farás, assim, do mal que eles te querem,
Teu mais amável e subtil recreio..."

[Mário Quintana]