segunda-feira, novembro 12, 2012

LOMBO DE SALMÃO COM ROSMANINHO


Em Setembro recebi um mail da Becel a desafiarem-me para fazer uma receita à minha escolha com a Becel Cozinha Líquida. Ok, aceitei! Pois se a vida é um constante desafio, e eu ando nele (desafio), até aí tudo bem. Só que pediam para fazer se possivel uma receita Light. Sendo a Becel Cozinha Líquida, com menos 30% de gordura que o azeite. Bem, quem segue o Cozinhar Com os Anjos, sabe perfeitamente que não é de todo um blog Light, a Isabel não é apreciadora de todo desse estilo de cozinha. Pois sendo eu uma "surtada" pelo que melhor tem a nossa cozinha, seja de salgados ou doces. Mas resolvi seguir com uma receita Light para usar a Becel Cozinha Líquida que me enviaram. Vamos à receita simples, mas delíciosa. Primeiro reguei o lombo de salmão selvagem com o sumo de um limão. Reservei uma hora. No meu delicioso Almofariz ,coloquei uma mão-cheia de Rosmaninho e uma colher de (sopa) de sementes de mostarda e umas pedrinhas de sal marinho, moí até fazer um polme. Envolvi o lombo com essa mistura e reservei 1/2 hora. Ao fim desse tempo numa frigideira coloquei 2 colheres de (sopa) cheias de Becel Cozinha Líquida. Selei o Salmão nessa gordura,  quando selado coloquei num tabuleiro  e levei ao forno pré-aquecido 200ºC, durante 8 minutos, só o tempo para cozinhar, mas não deixar passar do ponto. Pois como sabem o salmão convém ficar rosado por dentro, se passa desse ponto, fica «seco» o que não convém! Servi com uns brócolos cozidos simplesmente... Ficou fantástico.

 


...A verdade cabe em todo lugar.
Bem como a boa conduta,elegância e a palavra que ajuda.
Muitos tem razões
Poucos tem sensiblidade
E alguns, menos ainda...o entendimento!!!

[Abnara Leon]