sexta-feira, novembro 16, 2012

PERU COM AMEIXAS NO FORNO


Para acompanhar a couve-roxa à Alemã, resolvi fazer este peru. Que modéstia à parte utilizando o termo do meu filho, ficou brutalíssimo.

Limpei uma perna de peru, cortei aos bocados e reservei. No meu adorado Almofariz deitei uma colher de (sopa) de cominhos, 3 dentes de alho descascados, sal marinho, pimenta-preta em grão, um molho de folhas de salsa (só as folhas) 6 ameixas pretas sem caroço cortadas aos bocadinhos, Juntei 2 colheres de (sopa) de azeite e moí a mistura até fazer uma pasta. Num tabuleiro cobri o fundo com cebola cortada às rodelas. Reguei a mesma com um fio de azeite.  Com a pasta que fiz anteriormente no almofariz besuntei os bocados da carne e coloquei no tabuleiro por cima da cebola. Borrifei com um cálice de vinho do Porto. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC, fui virando durante a sua cozedura.


...A sabedoria não se transmite, é preciso que nós a descubramos fazendo uma caminhada que ninguém pode fazer em nosso lugar e que ninguém nos pode evitar, porque a sabedoria é uma maneira de ver as coisas...

[Marcel Proust]