sexta-feira, fevereiro 15, 2013

BROWNIES COM CASTANHA MACADÂMIA





Chocolate e eu temos uma ligação Kármica, resolvi fazer estes Brownies com as castanhas macadâmia, e em muito boa hora, pois são excelentes. O meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo. Vamos lá à receita.



Ingredientes:
-150 g de chocolate 70% cacau (usei Cacao Sampaka)
-150 g de manteiga
-70 g de farinha
-1 colher de (chá) de fermento em pó
-125 g de açúcar
-3 ovos
-150 g de castanhas macadâmia inteiras (pode usar picadas, ou outro fruto ao gosto)
-1 colher de (chá) de baunilha liquida
-1 pitada de sal
Aqueci o forno a 150ºC, untei com manteiga e polvilhei com cacau um tabuleiro rectangular (17x27). Numa caçarola, coloquei o chocolate a derreter juntamente com a manteiga e o açúcar. Bati os ovos com a baunilha e juntei ao preparado anterior. Juntei a farinha peneirada com o fermento e sal e, por fim adicionei as castanhas. Deitei a massa na forma, espalhando uniformemente. Levei ao forno durante 35 minutos. Retirei do forno e deixei arrefecer, depois desenformei e cortei aos quadrados.

Notas: aqui na foto só aparece 3 quadrados, mas deu 15.

_____Quanto mais nos elevamos, menores parecemos aos olhos daqueles que não sabem voar._____

Friedrich Nietzsche