Pré-aqueça o forno a 200º C, enfie a ponta de um descaroçador de maçã ou ananás, ou de um descascador convencional, na batata e rode-o à medida que entra, como se estivesse a descaroçar uma maçã-essencialmente, quer tirar um tubo de dentro da batata. Reserve o núcleo, pois vai usá-lo como tampa. Pique as batatas algumas vezes com um garfo e passe-as por azeite e sal.
Prepare o recheio de cada batata: uma fatia de bacon coberta com duas folhas de salva, um filete de anchova (não usei) e uma fatia de alho. Rale um pouco de casca de limão e use-a para polvilhar. Dobre e enrole o recheio de forma a parecer-se com uma salsicha e coloque-o dentro de cada batata. Não se preocupe se houver pedaços a sair de cada ponta.
Corte os núcleos das batatas e enfie-os nas duas pontas de cada batata para manter o recheio no lugar. Ficarão um pouco de fora, mas não há problema. Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno e asse no forno pré-aquecido durante cerca de uma hora, virando-as de vez em quando, até estarem estaladiças e cozinhadas.
___Bom mesmo é ir à luta com determinação,
abraçar a vida com paixão,
perder com classe
e vencer com ousadia,
porque o mundo pertence a quem se atreve
e a vida é "muito" para ser insignificante.___
Augusto Branco