segunda-feira, julho 15, 2013

QUEIJO COM DOCE DE ABÓBORA, EMBRULHADO EM MASSAS FILO NO FORNO


Claro, escusado será dizer que ando atrasadíssima com as postagens. Só quando tenho tempo e faço uma "faxina" de blog, é que descubro estas receitas em rascunho com algum tempo, para não dizer: muito. Quando recebi a minha oferta da Cabra Palhais resolvi fazer uma entrada de queijo no forno com o meu doce de abóbora, só que o queijo de vaca curado Moinho tem a casca mais rija do que o queijo da serra que eu costumo utilizar nesta entrada. Então resolvi fazer assim: retirei a tampa do queijo com uma faca, mas só mesmo a capa, sem trazer queijo agarrado. Coloquei o queijo em cima da massa filo pincelada com manteiga e dei uns 3 golpes nos lados do queijo (ao de leve, sem chegar ao queijo interior) coloquei por cima do queijo, onde tinha retirado a tampa do mesmo 2 colheres de sopa cheias do meu doce de abóbora. Embrulhei a massa filo e pincelei com manteiga derretida levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, até o perfume do queijo começar a perfumar a minha casa e a massa estar loura. Depois é servir com tostas uma entrada de outra dimensão mesmo...Comentário do filho: brutalíssimo, o agridoce é demais, mãe.


________________Perder com classe e vencer com ousadia. Pois o triunfo pertence a quem mais se atreve…e a vida é muito para ser insignificante.___________________

Charles Chaplin