sexta-feira, agosto 16, 2013

BOLO DE ABÓBORA DO CANADA

Uma receita da minha amiga Manuela. Faz um bolo grande. Caso queira mais pequeno dividir os ingredientes ao meio. Escusado, será dizer o cheiro que perfumou a minha casa, era de doer...Este bolo já foi feito em Outubro, o filho como não se encontrava em Portugal, não pode dar a sua nota final.

Ingredientes:
-1 1/2 chávena de puré de abóbora
-4 ovos
-1 chávena de óleo
-1/3 chávena de água
-3 chávenas de açúcar
-3 1/2 chávenas de farinha
-2 colheres de chá de bicarbonato
-1 colher de chá de sal
-1 colher de chá bem cheia de canela
-1 colher de chá de noz-moscada
-1/2 colher de chá de cravinho em pó
-frutos secos a gosto (utilizei passas e noz)

Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma e enfarinhar.(Pode ser uma de buraco grande ou duas formas de pão de forma).
Numa tigela grande misturar o óleo, puré de abóbora, ovos, água e açúcar. Bater bem. Noutra tigela misturar a farinha, bicarbonato, sal, canela, noz-moscada e cravinho, misturar tudo. Juntar com cuidado ao preparado anterior e bater. Juntar os frutos secos e envolver bem. Levar ao forno durante 50 minutos, até que inserindo o palito saia seco.



___________O futuro tem muitos nomes. Para os fracos é inatingível. Para os temerosos, o desconhecido. Para os valentes é a oportunidade.________

(Victor Hugo)