domingo, setembro 22, 2013

ROLO DE MASSA FOLHADA COM FRANGO E QUEIJO DE CABRA



Fiz uma entrada, que muito agradou ao meu provador oficial (filho). Tinha um resto de queijo de cabra, por isso foi o que utilizei, vocês usem o que lhes der mais jeito. A massa folhada fresca, já sabem, tenho passado a informação desde que tenho o blog, só gosto da massa do LIDL. Vamos ver como fiz!



Cortei dois peitos de frango em cubos. Reservei. Num tacho coloquei uma cebola pequena picada, um dente de alho picado, uma folha de louro. Reguei com azeite e levei ao lume só o tempo de murchar a cebola. Juntei dois tomates maduros pelados e sem sementes cortados em cubos pequenos, juntei uma colher de polpa de tomate. Juntei os cubos do frango, e temperei com sal marinho (pouquinho, em causa está o queijo). Deixei cozinhar o frango sempre em lume brando, borrifei com um pouco de vinho branco. Quando os tomates largaram os seus sucos e o frango estava cozinhado, temperei com pimenta-preta moída na altura. Apaguei o lume e com uma escumadeira retirei o frango e na 1,2,3, piquei o mesmo até ficar estilo "papa" depois envolvi a mesma no molho em que foi cozinhado envolvi muito bem e deixei arrefecer. Num tabuleiro previamente untado coloquei um rolo de massa folhada do LIDL, coloquei a mistura do frango(escorrida de qualquer liquido, a minha não tinha, mas, já sabem ok?)Por cima do frango coloquei fatias de queijo cabra. Enrolei a massa para fazer um rolo (torta) e pincelei o mesmo com água. Levei o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 200ºC, na prateleira do meio, o tempo de alourar a massa e folhar.

____________Se você quiser alguém em quem confiar, confie em si mesmo. Quem acredita sempre alcança.____________

(Renato Russo)