quarta-feira, setembro 18, 2013

SALADA DE BACALHAU



A minha saudosa mãe costumava fazer muito esta salada para o meu saudoso pai, só que não colocava pimentos, pois ele não gostava dos mesmos crus. Vamos ver como fiz.

Retirei peles e espinhas ao bacalhau demolhado. Depois desfiz muito bem o mesmo (para não se encontrar bocados, e sim só mesmo os fios do bacalhau). Reservei. Cozi batatas com casca e ovos, quando cozidas, retirei a água e deixei arrefecer completamente. Quando frias pelei-as e cortei em cubinhos pequenos. Reservei. Piquei uma cebola muito miudinha, e 2 dentes de alho. Cortei meio pimento verde e meio pimento vermelho em cubinhos. Numa tigela coloquei os ingredientes todos, e juntei salsa picada, temperei com sal, pimenta preta moída na hora, azeite e vinagre, envolvi tudo muito bem, e deixei harmonizar sabores até servir (6 horas).

Notas: Nesta salada o bacalhau é mesmo cru (demolhado).

_______A felicidade às vezes é uma bênção, mas geralmente é uma conquista.______

(Paulo Coelho)