sexta-feira, setembro 13, 2013

TIRAMISÙ COM AMÊNDOA


Já tenho Tiramisù aqui, mas resolvi mudar um pouco, e, em muita boa hora o fiz! Vamos lá ver como fiz:

Ingredientes:

-500 gr de mascarpone
-6 ovos
-150 gr de açúcar branco fino
-palitos la reine
-80 gr de miolo de amêndoa moído grosseiramente com pele
-80 ml de licor de amêndoa
-cacau em pó
-1/2 L de café forte (fiz bicas)

Numa tigela coloquei o café e juntei o licor de amêndoa, envolvi bem, e reservei. Numa tigela coloquei as claras e bati em castelo (breve), não firme. Reservei. Numa tigela coloquei as gemas, o açúcar e bati até ficar uma mistura esbranquiçada, juntei o mascaporne e envolvi muito bem. Juntei as claras e envolvi (sem batedeira) só mesmo a envolver sem bater. Reservei. Num prato fundo (tarteira) podem usar um tabuleiro. Forrei o fundo com palitos la reine embebidos no café forte com o licor. Cobri com o creme mascarpone, voltei a fazer uma segunda camada de palitos embebidos que cobri o creme. Voltei a cobrir com o resto do creme mascaporne. Depois numa tigela misturei a amêndoa moída grosseiramente com pele, com 2 colheres de sopa de cacau, envolvi muito bem as amêndoas nesse cacau, e cobri o tiramisù. Levei ao frigorifico de um dia para o outro, antes de servir voltar a polvilhar com cacau.


__________Algumas pessoas preferem ser medíocres. Outras, quando resolvem não ser, correm o risco de perder amigos..._______________

(Oscar Wilde)