Coloquei ameixas pretas sem caroço numa tigela a cobri com vinho do Porto, e deixei a hidratar. Tirei a pele às farinheiras, e esmaguei o conteúdo com um garfo. Entretanto numa frigideira anti aderente coloquei o miolo da farinheiras e fui mexendo sempre em lume brando, até largar a sua própria gordura e cozinhar a mesma. Juntei as ameixas escorridas e cortadas miudinho, envolvi muito bem na mistura das farinheiras, e deixei harmonizar sabores. Quando achei que estava no ponto retirei do lume e deixei arrefecer. Entretanto tinha a massa filo já untada com manteiga, coloquei uma colher de sobremesa da mistura da farinheira com as ameixas (escorrida da gordura que se formou), fiz as trouxas e voltei a pincelar com manteiga. Coloquei as mesmas num tabuleiro, e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, até alourar. Server de seguida.
Nota: não coloquei quantidades, pois cada qual sabe as suas. Mas, posso dizer que coloquei: 4 ameixas por farinheira.