Passado o devido tempo, como disse anteriormente cá estou a dizer como fiz o licor de figo.
Com um passador de algodão coei a aguardente e reservei. Num tacho, coloquei 800 g de açúcar amarelo e 1/2 L de água, levei ao lume e deixei ferver até fazer ponto-de-pérola (leve), nessa altura desliguei o lume e deixei arrefecer. Quando frio, juntei a aguardente reservada (3/4 L), e envolvi a mistura muito bem! Coei com um coador de algodão para dentro das garrafas. Deu a que está na foto, e mais uma de 1 L.
Notas: Fiz o licor com açúcar amarelo, mas, podem fazer com açúcar branco, eu quis fazer a experiência, ainda não posso dar a nota final, pois o meu provador oficial (filho) ainda não provou. A cor do licor é mesmo da fruta e não do açúcar, ok?
______Pouco importa o julgamento dos outros.Os seres são tão contraditórios que é impossível atender às suas demandas, satisfazê-los. Tenha em mente simplesmente ser autêntico e verdadeiro...________
(Dalai Lama)