Os filhos adoram queijadas. Resolvi fazer, mas fui pesquisar nos meus adorados livros. Esta receita retirei "Cozinha Regional Portuguesa" de Maria Odette Cortes Valente. Encantou-me pela simplicidade e ter o nome da "minha" Lisboa linda. O meu provador oficial (filho) disse: Brutal! Vamos à receita.
Ingredientes
-400 g de açúcar
-2 ovos
-100 g de farinha -0,5 L de leite
-50 g de manteiga (usei sem sal)
-canela para polvilhar
Bati o açúcar com os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados. À parte, misturei a farinha com o leite e a manteiga derretida. Juntei ao preparado anterior, batendo bem. Untei formas com manteiga e polvilhei com farinha. Enchi as formas com a mistura e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem loirinhas (a superfície fica crocante). Servem-se quentes polvilhadas com canela. Mas frias comem-se igualmente na perfeição (...)
________Quanto mais precisas para viver, mais tens de trabalhar e menos tempo tens para ti. O maior dos luxos é o tempo. O tempo é o meu maior património._________
(Miguel Esteves Cardoso)
(Miguel Esteves Cardoso)