domingo, março 16, 2014

TRIFLE COM FRAMBOESAS


Trifle? Não sei se posso chamar esse nome a esta sobremesa?!?!? Mas vamos seguir para bingo (receita) no final decorei com um biscoito Amaretti, não levou pão-de-ló, levou só o biscoitinho :). Então vamos ver como fiz.


Primeiro fiz um creme de chocolate, estilo uma mousse sem ovos. Numa tigela bati 200 ml de natas, quando estavam quase em chantilly juntei uma colher de sopa de açúcar em pó, continuei a bater, depois juntei uma colher de sopa de cacau (usei Cacao Sampaka) e uma colher de sopa de Kirsch, continuei a bater com a batedeira mais dois minutos, levei a tigela do creme ao frigorifico tapada com película aderente durante uma hora. Entretanto lavei as framboesas, e deixei-as escorrer bem em papel absorvente de cozinha. Fiz o chantilly com 200 ml de natas e uma colher de sopa de açúcar em pó. Reservei. Nos copos coloquei framboesas, por cima o creme de chocolate, voltei a colocar framboesas, depois foi a vez do chantilly, enfeitei com umas framboesas, um biscoito Amaretti, e polvilhei com cacau. A nota do meu provador oficial (filho) foi: Brutalíssimo.

Nota: Eu usei cacau Cacao Sampaka, mas podem usar um ao vosso gosto, mas usem sempre um de qualidade ok? Pois faz toda a diferencia.

"O que eu fui ontem e anteontem já é memória. Escada vencida degrau por degrau, mas o que eu sou neste momento é o que conta, minhas decisões valem para agora, hoje é o meu dia, nenhum outro."

(Martha Medeiros)