Agora devem pensar a Isabel "surtou", só faz bolachas/biscoitos/cookies, surtada? Sempre fui não se preocupem :). O filho não estando em casa a mãe não quer que falte biscoitos nos frascos dele, então todas as semanas faço duas fornadas, claro, que não são só para ele, mas também para os amigos/as. Como continuo com claras congeladas que sobraram do Natal, resolvi descongelar 6 e improvisar uns biscoitinhos. Vamos ver como fiz!
Ingredientes:
-6 claras
-raspa de um bom limão
-150 g de açúcar
-150 g de manteiga sem sal
-150 g de farinha
Bati a manteiga com o açúcar e raspa do limão até ficar uma mistura cremosa. Fui juntando a farinha pouco a pouco, batendo sempre. Envolvi as claras batidas em castelo. Deitei colheradas de sobremesa em tabuleiros forrados com papel vegetal, espaçados. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC.
-6 claras
-raspa de um bom limão
-150 g de açúcar
-150 g de manteiga sem sal
-150 g de farinha
Bati a manteiga com o açúcar e raspa do limão até ficar uma mistura cremosa. Fui juntando a farinha pouco a pouco, batendo sempre. Envolvi as claras batidas em castelo. Deitei colheradas de sobremesa em tabuleiros forrados com papel vegetal, espaçados. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC.
"Entre o nascer e o pôr-do-sol existe um novelo de felicidade pra ser desenrolado, um fio de alegria escondido nos detalhes que cada dia te reserva."
(Edna Frigato)
(Edna Frigato)