Estas bolachas fiz só para experimentar a minha nova aquisição (carimbos). Sim, eu sou pior que as crianças, quando têm um brinquedo novo. A receita já se encontra no blog, esta só alterei o sabor com umas gotas (10) de aroma de amêndoa, o que ficou bem agradável.
Ingredientes:
-270 g de manteiga sem sal
-170 g de açúcar branco
-2 gemas de ovo batidas
-380 g de farinha
-1 pitada de sal -10 gotas de aroma de amêndoa
-1 c. de café de baunilha liquida
Bati a manteiga e o açúcar numa tigela até ficar fofo; juntei as gemas e baunilha, aroma de amêndoa e continuei a bater, depois peneirei a farinha e o sal e envolvi muito bem. Depois entrou as mãos e amassei a massa, quando bem envolvida, estiquei a massa na banca da cozinha polvilhada de farinha, cortei rodelas que carimbei com os novos ditos. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiros forrados com papel vegetal só o tempo de dar uma cor, nada de "escaldões" :). No meu forno levou 10 minutos.
P.S. Estes carimbos são bem mais baratos que este ou este, a qualidade da madeira é muito inferior, mas também não dá para se esperar mais pelo preço, e sendo Made in China :) dá perfeitamente para desenrascar :)
" O sorriso é o arco-íris dos olhos, depois que a tempestade passa."
(Edna Frigato)
(Edna Frigato)