domingo, abril 06, 2014

BOLACHAS DE MANTEIGA COM SABOR A AMÊNDOA




Estas bolachas fiz só para experimentar a minha nova aquisição (carimbos). Sim, eu sou pior que as crianças, quando têm um brinquedo novo.  A receita já se encontra no blog, esta só alterei o sabor com umas gotas (10) de aroma de amêndoa, o que ficou bem agradável.

Ingredientes:

-270 g de manteiga sem sal
-170 g de açúcar branco
-2 gemas de ovo batidas
-380 g de farinha 
-1 pitada de sal
-10 gotas de aroma de amêndoa
-1 c. de café de baunilha liquida

Bati a manteiga e o açúcar numa tigela até ficar fofo; juntei as gemas e baunilha, aroma de amêndoa e continuei a bater, depois peneirei a farinha e o sal e envolvi muito bem. Depois entrou as mãos e amassei a massa, quando bem envolvida, estiquei a massa na banca da cozinha polvilhada de farinha, cortei rodelas que carimbei com os novos ditos. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiros forrados com papel vegetal só o tempo de dar uma cor, nada de "escaldões" :). No meu forno levou 10 minutos.

P.S. Estes carimbos são bem mais baratos que este ou este, a qualidade da madeira é muito inferior, mas também não dá para se esperar mais pelo preço, e sendo Made in China :) dá perfeitamente para desenrascar :)

" O sorriso é o arco-íris dos olhos, depois que a tempestade passa."

(Edna Frigato)