quarta-feira, junho 11, 2014

CARACOIS COM CANELA E AMÊNDOA


Os meus filhos não são apreciadores de frutos cristalizados, só mesmo no bolo rei, e não pode ser um bolo rico nesses frutos. Quando fiz este folar, pensei logo fazer uns caracóis com canela e amêndoa. Só posso dizer que a filha agradeceu :) pois, o filho não provou. Vamos ver como fiz.



Ingredientes massa:

-600 gr. de farinha
-175 gr.de margarina liquidaVaqueiro
-3 ovos
-1,5 decilitros de leite morno
-1 saqueta de fermento Fermipan
-sal q.b.



Ingredientes recheio:
-150 gr. de açúcar moreno (utilizei este da Sores)
-150 gr. de amêndoa granulada
-margarina liquida Vaqueiro q.b.
-canela


Numa tigela coloquei a farinha, uma pitada de sal e o fermento. Juntei o leite morno e envolvi. Juntei a margarina líquida Vaqueiro e os ovos, voltei a envolver até a massa ficar homogénea. A massa fica um pouco pastosa mas é mesmo assim. Tapei a tigela e deixei a massa descansar até duplicar de volume. O que levou 1,30 h. Ao fim desse tempo coloquei a massa na superfície enfarinhada e estiquei com o rolo até fazer um retângulo. Pincelei a massa com a margarina liquida Vaqueiro e polvilhei com o açúcar moreno da Sores. Polvilhei abundantemente com canela. Enrolei a massa como se enrola uma torta e depois cortei fatias mais finas que as do folar, e coloquei as mesmas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois polvilhei com a amêndoa granulada. Levei ao forno pré-aquecido a 200º C. O tempo de cozedura  é até os caracóis ficarem loirinhos o que é menos que no folar.

P.S. Foi o que consegui mais parecido com caracóis. :) Não tenho muito jeito, eu sei, não precisam de  pensar em dizer (escrever) eu assumo minha culpa. :)

 
 
"Mais do que máquinas precisamos de humanidade.
Mais do que inteligência precisamos de afeição e doçura.
Sem essas virtudes a vida será de violência e tudo estará perdido."
 
(Charles Chaplin)