Crê-se que a origem destes clássicos ovos beneditina (duas metades de pãozinho inglês torrado, ovos escalfados com as gemas líquidas, bacon estaladiço e molho holandês com limão) remota à década de 1920, quando um financeiro de Wall Street chamado Benedito se queixou ao chefe do famoso restaurante Delmonico`s, de Manhattan, que o menu estava sem interesse. Este prato foi uma forma de o chefe agradar ao seu assíduo (e muito rico) cliente.
Ingredientes:
-ovos-pãezinhos (bolo do caco)
-bacon estaladiço (fiambre de frango no forno)
Molho Holandês:
-60 ml de vinagre de vinho branco
-3 gãos de pimenta-preta
-1 folha de louro
-2 gemas de ovo
-125 g de manteiga derretida
-1 colher de sobremesa de sumo de limão
Escalfar os ovos, um a um, num tacho com água a ferver, sem tapar, até que estejam no ponto; escorri-os em papel absorvente (papel de cozinha).
De seguida cortei os pãezinhos (bolos de caco) ao meio; torrei-os até que fiquem estaladiços e ligeiramente alourados.
Coloquei um pãozinho (bolo do caco) aberto em cada prato e colocar o bacon estaladiço (fiambre de frango no forno) coloquei o ovo escalfado e um pouco de molho holandês.
Molho holandês: Misturei o vinagre, os grãos de pimenta e a folha de louro num tacho; esperei que fervesse. Deixei depois em lume brando, sem tapar, até reduzir para metade. Deixei arrefecer. Numa tigela de vidro coloquei as gemas e bati com a batedeira, sem desligar juntei gradualmente 1 colherzinha de manteiga derretida (deve estar quente): bati até que a mistura começou a engrossar. De seguida, com a batedeira sempre a trabalhar, fui acrescentando 2 colheres de mistura do vinagre e colherzinhas de manteiga derretida. Continuei a bater até que o molho espesse e se tenha misturado toda a manteiga e o vinagre; juntei o sumo de limão.
Notas: Em Wall Street serve-se os ovos beneditina ao pequeno-almoço, eu servi como refeição onde acompanhou uma sopa de feijão verde.
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"O rio só atinge o seu objetivo porque aprendeu a contornar os obstáculos."
(Desconhecido)