Uma receita simples e brutal. Saltou do meu livro "Cozinhar para os amigos". O meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo...
Ingredientes:
-2 kg de asinhas de frango-80 ml de mel
-2 colheres sopa de massa de caril
-80 ml de molho teriyaki-2 colheres de sopa de óleo de amendoim
Cortei as asinhas em 3 partes pelas articulações. Eliminei as pontas. Misturei os ingredientes todos numa tigela grande. Coloquei as asinhas nessa mistura e envolvi muito bem as mesmas. Tapei a tigela com película aderente e deixei no frigorífico de um dia para o outro. Coloquei o frango sem escorrer sobre a grelha do forno com o tabuleiro por baixo e levei ao forno pré-aquecido na parte superior (grill) a 220ºC. O tempo de cozinhar e tostar, virei as asinhas a meio. No meu forno levou à volta de 40 minutos. Servi com arroz frito e uma salada.
"Na plenitude da felicidade, cada dia é uma vida inteira."
(Johann Goethe)