sexta-feira, outubro 24, 2014

SERICAIA




Uma sobremesa típica Alentejana. A receita saltou deste 👉livro com as tradicionais receitas conventuais. Somos um Pais pequeno, e somos um Pais grandioso em beleza e com uma gastronomia tão rica. 😍


Ingredientes:
-12 ovos
-500 g de açúcar (usei 350 g de açúcar)
-1 L de leite
-125 g de farinha
-1 limão
-1 pau de canela


Separei as gemas das claras. Bati as gemas com o açúcar. Dissolvi a farinha, pouco a pouco no leite. Levei a lume brando, e sem parar de mexer, adicionei o preparado anterior, o pau de canela e a casca de limão. Quando obtive um creme homogéneo, retirei do lume e deixei arrefecer. Tirei o casca de limão e o pau de canela. Entretanto envolvi as claras batidas em castelo devagar. Deitei o preparado em tigelas de barro e polvilhei com canela. Levei ao forno a 200ºC até ficar dourado.


Nota: Além da casca de limão inteira, também juntei casca ralado de limão. É para servir num prato/travessa de barro, eu preferi fazer individual e o restante coloquei num prato fundo de barro. Só fiz metade da receita.

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"Nunca deixe que lhe digam que não vale a pena
acreditar nos sonhos que se têem
ou que os seus planos nunca vão dar certo
ou que você nunca vais ser alguém..."

(Renato Russo)