Ingredientes:
-1/3 chávena (cup) de óleo de coco
-1/2 chávena de açúcar
-1 chávena de açúcar mascavado
-2 ovos grandes
-1 c. de chá de baunilha líquida
-1 1/2 chávena de manteiga de amendoim
-1/4 chávena de iogurte grego ligeiro
-2 1/2 chávenas de farinha de trigo-1/2 c. de chá de sal
-1 c. de chá de bicarbonato de sódio
-150 g de chocolate preto ralado
Liguei o forno a 200ºC. Forrei os tabuleiros com papel vegetal. Reservei.
Bati numa tigela o óleo e os açúcares com a batedeira a uma velocidade média até ter uma mistura homogénea. Adicionei a baunilha e os ovos um a um de cada vez. Misturei muito bem. Adicionei a manteiga de amendoim e o iogurte e misturei até incorporar tudo. Aos poucos fui adicionando os secos aos ingredientes húmidos e misturei muito bem até estar uma mistura incorporada. Misturei o chocolate ralado e envolvi a mistura. Com a ajuda de uma c. de sopa fui retirando massa e com a ajuda das mãos fiz umas bolas que coloquei nos tabuleiros. Com os carimbos esmaguei delicadamente as bolachas (queria umas bolachas rusticas). Num tabuleiro com as bolas de massa improvisei um carimbo com o fundo de um copo e esmaguei delicadamente também. Há copos que têm fundos bem giros, quem não tem carimbos, toca a pesquisar os fundos dos copos que têm em casa, (principalmente antigos) o copo que fiz já tem mais de 48 anos, eram dos meus saudosos pais. É este aqui azul. Agora usa-se muito, daí eu sempre dizer que o meu saudoso pai, era um homem com muito bom gosto, um gosto que doía.
"Apesar dos nossos defeitos, precisamos enxergar que somos pérolas únicas no teatro da vida e entender que não existem pessoas de sucesso ou pessoas fracassadas. O que existe são pessoas que lutam pelos seus sonhos ou desistem deles."
(Augusto Cury)