Uma receita que saltou do meu livro Cozinha de Portugal "Entre Douro e Minho" de Maria Odette Cortes Valente. Um bolo, que ficou brutal, com um sabor subtil a baunilha da calda que foi regado.
Ingredientes:
-3 ovos
-200 g de açúcar
-200 g de farinha
-50 g de manteiga
-1 c. de chá de fermento em pó
Bati muito bem o açúcar com os ovos. Juntei a manteiga derretida e, por fim, a farinha com o fermento, até a massa ficar homogénea. Levei a cozer a forno pré-aquecido a 170ºC, em forma untada e polvilhada com farinha. Depois de desenformado e quente, reguei com a seguinte calda.
Calda:
-200 g de açúcar
-200 g de água
-1 vagem de baunilha
Levei ao lume o açúcar com a água e a vagem de baunilha. Ferveu até fazer ponto de fio.
"Se queres vencer o mundo inteiro, vence-te a ti mesmo."
(Fiódor Dostoiévski)