terça-feira, abril 21, 2015

MIMOSOS DE MELGAÇO


  
 
Uns bolos que são uma delicia. A receita saltou do meu livro "Cozinha de Portugal Entre Douro e Minho" de Maria Odette Cortes Valente.


Ingredientes:
-250 g de açúcar
-100 g de manteiga (usei sem sal)
-4 ovos
-300 g de farinha
-1 c. de chá de fermento em pó
-2 dl de leite
-açúcar e canela para envolver q.b.


Bati os ovos com o açúcar. Juntei a manteiga derretida, adicionei o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo muito bem, até ficar uma massa fofa. Deitei a mistura em formas untadas e polvilhadas de farinha. Levei ao forno previamente aquecido a 180ºC, a cozer. O teste do palito, mas é rápido. Não se devem encher muito as formas, porque crescem. Depois de cozidos, desenformei, e passei os mimosos por açúcar e canela e coloquei em forminhas de papel frisado.

"O mundo é um livro, e quem fica sentado em casa lê somente uma página."

(Santo Agostinho)