Outra das sobremesas que foram convidadas para a nossa mesa de Páscoa! Pudim Real, a receita saltou do meu livro "Cozinha de Portugal" Entre Douro e Minho de Maria Odette Cortes Valente. Vamos à receita.
Ingredientes:
-550 g de açúcar (usei 400 g)
-1 cálice de vinho do Porto-15 gemas
-1 c. de chá de manteiga
Num tacho, levei ao lume o açúcar coberto com água até fazer ponto de pérola. Retirei do lume e juntei a manteiga e deixei amornar. Depois juntei as gemas mexidas com o vinho do Porto. Deitei a mistura numa forma barrada com caramelo com 150 g de açúcar que se retira das 550 g (no meu caso retirei das 400 g). Cozeu em banho-maria no forno, só se desenforma depois de frio. Desenformei no dia seguinte.
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(Chico Xavier)
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"Procure descobrir o seu caminho na vida.
Ninguém é responsável por nosso destino, a não ser nós mesmos."
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