Areias de Cascais já tenho a receita no blog. Mas como o filho, vinha jantar, resolvi fazer estas para ter na lata dos biscoitos/bolachas. Gosto de ter sempre estes mimos quando o filho vem. Ele gosta de ir à lata. :) Vamos ver como fiz:
Ingredientes:
-200 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
-150 gr de açúcar
-300 gr de farinha
-raspa de 1 limão
-40 g de chocolate em pó
Peneirei a farinha, chocolate em pó e o açúcar em cima da bancada. Fiz no meio uma cova e coloquei dentro a raspa do limão e a manteiga. Trabalhei depois todos os ingredientes em areia, só mesmo com as pontas dos dedos. Misturei rápido mesmo só para ligar a areia (massa). Fiz umas bolinhas com as mãos e achatei um pouquinho envolvi-as em açúcar. Levei a cozer em tabuleiros forrados com papel vegetal a 180ºC durante somente 15 minutos.
Notas: Convém envolver as areias em açúcar pilé. Eu não tinha, pois utilizo o açúcar branco fino, e claro, não estava com tempo para ir comprar o dito. :) Por isso envolvi as areias no açúcar que habitava cá em casa (fino).
"A vida é como uma sala de espetáculos; entra-se, vê-se e sai-se."
(Pitágoras)