sexta-feira, fevereiro 12, 2016

BATATAS DOCES ENCRESPADAS



Os meus filhos adoram batatas encrespadas, mas como agora só utilizo batatas-doces em tudo, resolvi fazer com as ditas e não me arrependi, pois ouvi o filho dizer: brutal.


Ingredientes:
-600g de batatas-doces cozidas mais ou menos
-1 gema de ovo
-coentros
-ovo batido
-farinha
-pão ralado
-azeite
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
Esmaguei as batatas com o esmagador, adicionei a gema, sal, pimenta e os coentros picados, envolvi bem. Deixei arrefecer e fiz bolinhas sobre a pedra da banca enfarinhada. Depois passei pelo ovo batido e por pão ralado, sacudi e fritei em azeite quente. Escorri em papel de cozinha.

Notas: com a batata doce não utilizei a manteiga, como sabem não tem tanta goma como a batata normal. A gema foi mais que suficiente para ligar.

"Imagine uma nova história para sua vida e acredite nela."

(Paulo Coelho)