Uns bolinhos que são brutais, para "amantes" de coco, são os tais. :) A receita saltou do meu livro "Cozinha Regional Portuguesa" de Maria Odete Cortes Valente. Vamos à dita que é o que vos interessa. :)
Ingredientes:
-130 g de coco ralado (usei 230 g)
-160 g de açúcar-2 ovos
Batem-se os ovos até ficarem esbranquiçadas. Vão-se misturando ao coco, que já deve estar envolvido com o açúcar. Mexe-se e deixa-se repousar de um dia para o outro. Fazem-se uns bolinhos do feitio de croquetes, que vão ao forno a cozer em tabuleiro polvilhado com farinha. Forno quente para ficarem louros.
P.S. Deixar a descansar no frigorífico.
Nota: Utilizei 230 g de coco, foi a quantidade que achei necessária. Penso que talvez seja por ter usado ovos XL, se usarem ovos pequenos com certeza que as 130 g que a receita pede deve ser suficiente. No meu forno a temperatura foi de 180ºC, e forrei o tabuleiro com papel vegetal, não usei a farinha como a receita pede. Deu 20 bolinhos.
"Não exijas dos outros qualidades que ainda não possuem."