quarta-feira, maio 04, 2016

BANANA PÃO EM CHIPS E COM AÇÚCAR E CANELA




Apareceram cá em casa umas bananas pão, não sou apreciadora, mas resolvi utilizar as "bichinhas" que só olhavam para mim a pedir ajuda. :) No mesmo dia fiz as duas maneiras, (salgadas e doces) para apreciar e saber o sabor. Ganharam aos pontos os chips. (salgadas) :)


Modo de fazer: Descasquei as meninas que estavam verdes, e que sinceramente não foi tarefa fácil, mas pronto consegui. Com a ajuda de uma mandolina de legumes cortei a banana pão que seria para chips em rodelas, e cortei a que era para fazer doce (açúcar e canela) ao comprimento, que depois cortei em tiras mais pequenas. Fritei primeiro os chips (rodelas) em óleo de amendoim. Quando louras escorri em papel absorvente de cozinha, depois foi temperar com flor de sal e pimenta-preta moída na altura. As tiras fiz o mesmo processo, fritei coloquei em papel absorvente e depois foi passar por açúcar e canela.

"Tenho juízo, mas não faço tudo certo, afinal todo paraíso precisa de um pouco de inferno!" :)

(Martha Medeiros)