quarta-feira, junho 01, 2016

CONSERVA DE CENOURAS À ALGARVIA





Numa das minhas pesquisas nos meus livros de culinária, neste caso, um dos livros da colecção "Cozinha de Portugal" zona do Algarve de Maria Odette Cortes Valente,chamou-me atenção esta conserva de cenouras. Eu sendo uma mulher, que nunca gostou de cenouras, a não ser cruas ou em bolos, sou a pessoa indicada, para (a)provar ou não esta conserva. Servi passado uma semana. Aprovadissimo. :)


Ingredientes:
-300 g de cenouras
-1 ramo de salsa
-3 dentes de alho
-1 c. de sobremesa rasa de erva-doce
-1 c. de sobremesa rasa de colorau doce
-1 dl de vinagre
-sal (usei marinho)
-pimenta (usei preta moída na hora)

Lavam-se as cenouras e descascam-se. Cozem-se inteiras em água temperada com sal marinho. Deixam-se arrefecer e cortam-se às rodelas não muito finas. Metem-se as cenouras num frasco, temperam-se com os dentes de alho picados, o colorau, a salsa, o vinagre, a erva-doce sal e pimenta. Deixa-se em repouso alguns dias antes de servir. Deixei reservado uma semana.

"O insucesso é apenas uma oportunidade para recomeçar de novo com mais inteligência."

(Henry Ford)