Gelados, nunca falta cá por casa, e caseiros igualmente. Esta receita já se encontra no blog. Este gelado foi feito com morangos biológicos (se o ar não estivesse poluído acreditava no "biologismo" destes morangos). Tenho dito. ;) Vamos ver como fiz:
Ingredientes:
-500 g de morangos lavados e sem o pirolito :)
-2 c. de sopa de sumo de limão
-150 g de açúcar
-4 gemas de ovo (as claras serve para fazer Pavlova bolos ou então congelem)-400 ml de natas
Numa tigela coloquei os morangos, o sumo do limão e metade do açúcar. Com a varinha mágica, mágica? Reduzi a puré. Deitei o restante açúcar e gemas noutra tigela e bati até obter um creme amarelo-claro. Numa terceira tigela bati as natas em "quase" chantilly. Juntei a mistura dos morangos ao creme das gemas envolvi, quando a mistura estava, juntei as natas batidas e envolvi sem nunca bater. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar. levou 25 minutos. Brutal!
"Só crescemos à medida que nos damos a algo mais alto que nós mesmos."
(Antoine de Saint-Exupéry)