Uma receita de massa que é uma delícia. Massa gostamos e muito. A ideia tirei do livro da Galbani, fiz só as minhas alterações. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-300 g de Mozzarella Maxi Galbani
- Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani ralado q.b.-350 g de penne
Deixe cozinhar a massa em lume alto durante cerca de 15 minutos. Cozi massa até ficar al dente e cortei a Mozzarella em fatias finas. Escorri a massa e coloquei-a num pírex untado com um pouco de azeite. Cubri a massa com o Mozzarella, colocando em seguida o molho de tomate e finalizei com uma leve camada de Parmigiano Reggiano D.O.P.
Levei ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 10 minutos até que a Mozzarella fique completamente derretida, formando com o molho de tomate, um molho denso e perfumado. :) Servir de seguida.
Molho de tomate:
Ingredientes:
-1 cebola picada
-4 dentes de alhos picados
-1 lata de tomate grande todo esmagado (ou 1 kg de tomate maduro, pelado em água quente)
-1 colher de (café) de açúcar «para tirar a acidez do tomate»
-1 colher de(café) de sal
-1 colher de (sopa) de mangericão seco
-1 colher de (sopa) de oregãos secos
-1 dl de azeite
-1,5 dl de vinho branco
Coloca tudo num tacho e vai a lume brando durante 35 minutos. Quando pronto é só passar com a varinha. Depois é usar ou guardar em Tupperwares no congelador.
Notas: eu tenho sempre este molho congelado em caixas, quando preciso é só descongelar.