Numa das minhas visitas ao El Corte Inglês, descobri essência de pistachio, pensei logo fazer um bolo com esse mesmo sabor.
Ingredientes: bolo
-2 chávenas de farinha Branca de Neve
-1 chávena de açúcar amarelo
-150 g de manteiga (amolecida) (usei sem sal)
-4 colheres de sopa de leite
-4 ovos grandes
-1 c. de chá de essência de pistachio
-1 colher de chá de fermento
-raspas de 1 laranja
-200 g de pistachio com sal
Começar por misturar o leite (morno), os ovos e a essência de pistachio. Bater bem. À parte misturar a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands], o açúcar, o fermento e as raspas da laranja. Bater tudo muito bem. Adicionar a manteiga amolecida e ir juntando à mistura aos poucos até ficar tudo bem ligado.
Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada e polvilhada de farinha. A meio da cozedura, polvilhei o centro do bolo com o pistachio descascado e cortado grosseiramente. Levou 50 minutos. No final "empoei" o bolo com açúcar em pó.
Nota: Utilizo sempre pistachio sem sal nas minhas sobremesas ou bolos. Mas apeteceu-me trocar as voltas e utilizar os mesmos com sal. Adoramos, o contraste saiu brutal. :)))
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