Tinha um resto de tomates "ditos" biológicos maduros, já estavam bem maduros, não podia deixar passar daquele dia, mas para doce a quantidade era pouca (600g) resolvi o problema quando abri a arca frigorífico e vi os morangos que tinha congelado em Junho também "ditos" biológicos em sacos de 1/2 kilo, retirei um saco que juntei aos tomates pelados cortados em quartos num tacho . Adicionei 500 g de açúcar amarelo, 1 pau de canela e uma estrela de anis. Levei o tacho a lume brando para os morangos irem descongelando e misturando com os tomates e açúcar. Fui sempre mexendo até se misturar bem os sabores e ferver. Ao fim de 20 minutos de fervura retirei a estrela de anis e o pau de canela, com a ajuda da varinha mágica passei até ficar um puré. Levei de novo o tacho ao lume com o doce e deixei ferver até encontrar o ponto de estrada. Deitei o doce em frascos esterilizados.
P.S. Na foto está dois figos de
piteira, pois foi o meu lanche com a fatia de pão barrado com o doce. Sabem o que digo? Delicia...
:) de doce e até haver estes figos, como todos os dias, adoro!
"Conhecer não é demonstrar nem explicar, é aceder à visão."
(Antoine de Saint-Exupéry)