Um bolo simples (daqueles que só se suja uma tigela), que se diga de passagem há dias que adoro este pormenor. ;) uma delicia de bolo, o seu sabor a coco acentuado pela essência e óleo, é mesmo para "amantes" de coco. Um bolo fantástico para acompanhar um chá, uma bebida que adoro no tempo frio que está a chegar (detesto o tempo frio, mas tenho que "levar" com ele, ainda não consegui ser milionária, pois se assim fosse, ninguém me apanhava no frio, andava sempre a viajar para Países tropicais, calor, calor que adoro, pronto, se calhar numa próxima encarnação.) 😇Vamos lá ao bolo, que é o que vos interessa, e não os meus gostos.
Ingredientes:
-6 ovos
-250 g de coco ralado
-100 ml de óleo de coco
-1 c. de chá de essência de coco
-200 g de açúcar amarelo
-160 g de farinha
Numa tigela bati os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Juntei o óleo, coco e essência e voltei a bater até obter uma mistura homogénea. Adicionei a farinha peneirada, e envolvi bem. Deitei a mistura numa forma de bolo inglês untada e polvilhada de pão ralado. Levei ao forno a 180ºC, pré-aquecido no meu forno levou 25 minutos, mas já sabem o teste do palito.
P.S. Se não tiverem o óleo de coco, utilizem um ao vosso gosto. Não, não esqueci o fermento, e como vêm pelas fotos, não necessita, pois cresceu.
Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!